| 本站首页  |  部门简介 |  部门新闻 |  规章制度 |  工作计划 |  通知公告 |  招生宣传 |  函授教育 |  职业培训 |  在线留言 |
    栏目导航 网站首页>>函授教育 >>
· 吉林财经大学2013年下半年社..
· 关于2014年4月份自学本科二..
· 关于2014年上半年(第39次)..
· 关于自学考试报名的通知
· 继续教育学院与辽源技师学院..
· 第42次计算机等级考试成绩
· 2013年成人高等教育(函授)..
· 关于2014年吉林省自学考试本..
· 2013年4月份自学考试成绩查..
· 第三十九次全国计算机等级考..
· 我院圆满完成2013年上半年高..
· 2014年下半年申请自考本科毕..

成人函授教育为学生服务工作流程
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2014年11月11日 | 浏览1230 次] 【  】

深入开展党的群众路线教育实践活动,推动各项工作科学发展,要以“三严三实”的工作作风,担当起为学生服务的重任。

(一)招生宣传

招生宣传面向社会进行,不断扩大招生领域。根据吉林工商学院继续教育函授部(以下简称函授部)制定的当年成人招生简章的相关内容,印制成人教育招生宣传材料或制作成人教育招生宣传版等。或利用媒体、报纸、网络、发放宣传材料等手段面向社会组织生源。同时利用学校现有生源,根据在校大三专科学生有针对性的组织报考,并根据学生情况举办一期或二期成人高考补习班,提高考生的知识水平,帮助考生通过成人高考(函授部可协助组织)。

(二)成考报名

成人高考报名时间大致为每年八月中下旬开始,九月初结束,时长约十五天左右。考试时间为每年十月中下旬的周六、周日两天。成考报名分为三个阶段:

第一阶段,网上报名。此阶段负责通知考生于报名规定时间内登陆吉林省招生办公室网站(http://crgk.jledu.gov.cn)自行进行网上报名。报名学生可以填报两个志愿,两个志愿均可填报吉林工商学院,专业自选。当然,也可根据考生的具体情况和需求,组织集体报名。集体报名的优点是负责报考的老师可给予学生专业的报名指导,掌握考生报考信息,也可防止生源流失。

第二阶段,现场确认。及时提醒考生携带报名网站打印出的考生信息表、报名系统中提供的缴费序号、考生身份证和学历证明在规定的时间内到市(区)招生办公室进行现场报名确认,报名确认内容主要包括缴费、图像信息采集、确认信息签字等。

第三阶段,准考证的领取。及时通知考生在成考考前一周时间内持本人身份证和现场确认登记表,到市(区)招生办公室领取考生的准考证。

(三)新生报到

1组织学生填写“在校生学籍卡片”、“入学学生登记表”。

2指导学生填写“学籍异动审批表”、“学生信息变更申请表”。

3通知专升本新生在报到前自行在“学信网”上打印出考生学籍/学历在线验证报告,并要求考生在报告上签字,报道时不仅要求考生携带学历报告,同时要求考生填写“保证专科证书真实性”的承诺书。

4学费的收取严格按规定标准交计财处,书费预交多退少补。

(四)教学考试

1组织授课。每年两次面授,根据教学计划和课程设置为学生选购函授教材,教材内容和出版时间应符合当前政策和形式需要。

选聘的任课教师,必须是中级以上技术职称的教师,每学期授课前,将授课教师的教师资格证书及职称证书复印件备案。

函授的授课时间为一学年两学期,每学期面授两周,期间班主任对班级进行全程管理,实行考勤制度。平时成绩和出勤率应占总成绩的30%

2组织考试。组织授课教师进行考试命题、印卷和评卷。每学期面授两周后进行授课内容的学期考试,考试成绩占总成绩的70%,考试试卷统一印制,试卷回收后由授课教师统一批改,评分后的试卷应装订成册上交函授部备案,电子版成绩档案函授部存档。

(五)毕业管理

学生毕业信息管理工作主要包括新华社图像采集、学生毕业信息注册、毕业证书的打印与发放等。

1新华社图像采集。毕业前进行图像信息的采集工作,时间一般安排在每年十月份左右,及时通知学生进行图像信息采集工作,并通知函授站根据实际情况联系其它院校,共同进行组织信息采集工作。函授部负责向新华社摄像师报送“电子版图像采集信息表”。信息采集结束后一个月,通知学生在“http://www.chsi.com.cn”(中国高等教育学生信息网)上查询并确认本人的图像信息。

2毕业信息注册。每年五月份,函授站填写毕业数据,函授部信息核对准确无误,毕业信息与入学信息相符,函授部在每年七月份中下旬,毕业生即时注册开始后,将毕业信息直接传到教育部学信网,学生可在网上即时查询毕业信息。

3毕业证书打印与发放。由继续教育学院函授部制作、粘贴、验印毕业证书,结清学费的在籍学生在验印证书后一个月之内即可领取毕业证书。毕业证书需学生妥善保存,丢失不补。如丢失毕业证书需由学生本人提出申请到继续教育学院函授部开具毕业证明书。

(六)历年毕业生认证

为三专毕业生提供学历认证证明、毕业生登记表、录取单、成绩单,毕业证明书等材料。

2014年5月22

责任编辑:继续教育学院